Принять смесь на сыр по количеству и по физико-химическим анализам;
Вести процесс производства сыра согласно технологиям;
Осуществлять слив части сыворотки из сырных ванн при ручном удалении сыворотки;
Вносить закваски, растворы свертывающего фермента;
Наблюдать за процессом свертывания;
Обеспечивать нормальный режим работы оборудования;
Определять готовность сгустка;
Вести потолку сыра в соответствии с технологической инструкцией;
Формовать сыр;
Проводить самопрессование, прессование сыра в соответствии с технологическими инструкциями;
Осуществлять укладку брусков сырной массы в формы при образовании и разрезке пласта в сырных ваннах;
Сепарировать подсырную сыворотку;
Транспортировать формы с сыром к прессам, отсепарированного сыра в солильное помещение.