Повар

Коммунальное государственное учреждение "Шемонаихинский колледж" управления образования Восточно-Казахстанской области
Зарплата от 100 000 тг.
от 100 000 тг.
Занятость постоянная
постоянная
Адрес Восточно-Казахстанская область, Шемонаихинский район, г.Шемонаиха, ул. А. Иванова, 155
Требования
Образование техническое и профессиональное
Опыт 1 год стажа
Профессиональные навыки:
  • Изготовление мясных продуктов питания;
  • Изготовление пищевых продуктов;

Знание языков:
  • Русский / средний уровень

Личные качества:
  • Ответственность;
  • Аккуратность;
Условия работы
График работы посменный
Условия труда: нормальные
Стажировка: Не предполагается
Обязанности

1. Общие положения

1.1.Повар назначается и освобождается от должности директором.

1.2. Повар должен иметь среднее профессиональное образование, стаж работы не менее одного года.

1.3 Повар обязан знать правила охраны труда и пожарной безопасности, гигиену труда, комплекс санитарно - гигиенических мер и  средств по сохранению здоровья детей.                  

2. Должностные обязанности

2.1. Обеспечивает своевременное в соответствии с режимом колледжа доброкачественное приготовление пищи;

2.2. Отвечает за  правильное хранение и расходование их;

2.3. Обеспечивает техническую обработку продуктов;

2.4. Следит за правильным использованием инвентаря, применяет в своей работе в соответствии с маркировкой;

2.5.  Следит за чистотой  помещения, кухни, оборудования и инвентаря;

2.6. Следит  за исправностью электрооборудования, постоянно пользуется резиновыми ковриками.

3. Имеет право

      Повар  имеет право:

На получение спец. одежды;

На обеспечение соответствующим оборудованием, инструментами, кухонным инвентарем;

Запрещать использование неисправных и опасных объектов эксплуатации:

Электромясорубки, холодильные камеры, электроплиты, жарочные шкафы;

 Отказаться от проведения опасных для жизни и здоровья работы в условиях, когда отсутствуют и (или) не могут быть приняты меры безопасности.

4. Ответственность

Повар несет ответственность:

4.1. За качественное приготовление пищи;

4.2.  Соблюдение санитарно - эпидемиологического режима;

4.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава колледжа и Правил внутреннего трудового распорядка колледжа, законных распоряжений и локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за  неисполнение предоставленных прав, повар несет дисциплинарную ответственность в порядке,

4.4. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации учебно- воспитательного процесса повар привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

4.5. За виновное причинение колледжу или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением)   своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах установленных трудовым и   (или) гражданским законодательством определенном трудовым законодательством.

4.6. Лица, нарушившие правила по ТБ, привлекаются к административной дисциплинарной уголовной ответственности, согласно правилам внутреннего распорядка.

 

                   Меры безопасности до начала работы

1. Проверить в кухне целостность электропроводки, окна, двери, мебели.

2. Подготовить необходимые инструменты для работы повара.

             Меры безопасности во время работы

1. Следить за соблюдением санитарных норм и правил освещенности кухни и выполнять правила противопожарной безопасности ТБ

Меры безопасности по окончании работы

1. Убрать свое рабочее место, проверить, все ли электроприборы отключены.

 

Добавлено 3 дня назад
Для связи с работодателем или просмотра контактов нажмите на кнопку