Повар
Зарплата | от 100 000 тг. |
от 100 000 тг. | |
Занятость | постоянная |
постоянная | |
Адрес | Восточно-Казахстанская область, Шемонаихинский район, г.Шемонаиха, ул. А. Иванова, 155 |
Образование | техническое и профессиональное |
Опыт | 1 год стажа |
- Изготовление мясных продуктов питания;
- Изготовление пищевых продуктов;
Знание языков:
- Русский / средний уровень
Личные качества:
- Ответственность;
- Аккуратность;
График работы | посменный |
Стажировка: Не предполагается
1. Общие положения
1.1.Повар назначается и освобождается от должности директором.
1.2. Повар должен иметь среднее профессиональное образование, стаж работы не менее одного года.
1.3 Повар обязан знать правила охраны труда и пожарной безопасности, гигиену труда, комплекс санитарно - гигиенических мер и средств по сохранению здоровья детей.
2. Должностные обязанности
2.1. Обеспечивает своевременное в соответствии с режимом колледжа доброкачественное приготовление пищи;
2.2. Отвечает за правильное хранение и расходование их;
2.3. Обеспечивает техническую обработку продуктов;
2.4. Следит за правильным использованием инвентаря, применяет в своей работе в соответствии с маркировкой;
2.5. Следит за чистотой помещения, кухни, оборудования и инвентаря;
2.6. Следит за исправностью электрооборудования, постоянно пользуется резиновыми ковриками.
3. Имеет право
Повар имеет право:
На получение спец. одежды;
На обеспечение соответствующим оборудованием, инструментами, кухонным инвентарем;
Запрещать использование неисправных и опасных объектов эксплуатации:
Электромясорубки, холодильные камеры, электроплиты, жарочные шкафы;
Отказаться от проведения опасных для жизни и здоровья работы в условиях, когда отсутствуют и (или) не могут быть приняты меры безопасности.
4. Ответственность
Повар несет ответственность:
4.1. За качественное приготовление пищи;
4.2. Соблюдение санитарно - эпидемиологического режима;
4.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава колледжа и Правил внутреннего трудового распорядка колледжа, законных распоряжений и локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неисполнение предоставленных прав, повар несет дисциплинарную ответственность в порядке,
4.4. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации учебно- воспитательного процесса повар привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
4.5. За виновное причинение колледжу или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах установленных трудовым и (или) гражданским законодательством определенном трудовым законодательством.
4.6. Лица, нарушившие правила по ТБ, привлекаются к административной дисциплинарной уголовной ответственности, согласно правилам внутреннего распорядка.
Меры безопасности до начала работы
1. Проверить в кухне целостность электропроводки, окна, двери, мебели.
2. Подготовить необходимые инструменты для работы повара.
Меры безопасности во время работы
1. Следить за соблюдением санитарных норм и правил освещенности кухни и выполнять правила противопожарной безопасности ТБ
Меры безопасности по окончании работы
1. Убрать свое рабочее место, проверить, все ли электроприборы отключены.