Технолог общественного питания

Marco
Занятость Полная занятость
Полная занятость
Адрес Казахстан, Алматы
Описание вакансии
Обязанности:
  • Организовывать разработку предложений по внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции общественного питания и совершенствованию организации обслуживания населения, обеспечивающих повышение ее качества, внедрение новой технологии и передовой организации, повышение культуры производства и обслуживания.
  • Рассматривать, разрабатывать и утверждать новые рецептуры (или изменения к существующим рецептурам) на блюда, кондитерские и кулинарные изделия, нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработке на новые (или существующие) виды сырья.
  • Принимать меры по ускорению освоения в производстве продукции общественного питания новых технологических процессов приготовления пищи, новых видов сырья, продуктов, направленных на улучшение качества этой продукции, совершенствование организации обслуживания населения.
  • Участвовать в разработке мероприятий по автоматизации и механизации трудоемких процессов приготовления пищи.
  • Готовить предложения по расширению ассортимента и улучшению качества выпускаемых блюд, кулинарных, кондитерских, мучных изделий, внедрению новых видов продукции.
  • Организовывать оперативный контроль за рациональным использованием сырья, продуктов, соблюдением правил технологии приготовления пищи.
  • Участвовать в работе по совершенствованию методов контроля качества продукции общественного питания.
  • Выявлять случаи нарушения технологии приготовления пищи, нерационального использования сырья, продуктов и принимать меры по их устранению.
  • Вносить предложения по совершенствованию организации и технологии производства продукции общественного питания на основе изучения опыта работы передовых организаций региона, отечественного и зарубежного опыта.
  • Совместно с отделом кадров вносить предложения по повышению профессионального уровня работников, осуществлять контроль и проверку на местах по выполнению приказов и распоряжений вышестоящих организаций.
  • Участвовать в разработке проектов реконструкции организаций общественного питания, внедрения новых производственных мощностей, организации труда, направленных на улучшение качества продукции, повышение культуры производства и обслуживания клиентов.
Требования:
  • Высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
  • Правильное цветоразличение
  • Хороший объемный и линейный глазомер
  • Тактильная чувствительность
  • Хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
  • Высокий уровень распределения и переключения внимания
  • Чистоплотность
  • Эмоциональная устойчивость
  • Творческие способности
  • Эстетический вкус
  • Аккуратность
  • Требовательность
  • Коммуникабельность
  • Организаторские способности
  • Ответственность
  • Физическая выносливость
  • Честность, порядочность
Требования
Опыт От 3 до 6 лет
Условия работы
График работы Полный день
Добавлено вчера
Для связи с работодателем или просмотра контактов нажмите на кнопку