Технолог общественного питания
Marco
Занятость | Полная занятость |
Полная занятость | |
Адрес | Казахстан, Алматы |
Описание вакансии
Обязанности:
- Организовывать разработку предложений по внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции общественного питания и совершенствованию организации обслуживания населения, обеспечивающих повышение ее качества, внедрение новой технологии и передовой организации, повышение культуры производства и обслуживания.
- Рассматривать, разрабатывать и утверждать новые рецептуры (или изменения к существующим рецептурам) на блюда, кондитерские и кулинарные изделия, нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработке на новые (или существующие) виды сырья.
- Принимать меры по ускорению освоения в производстве продукции общественного питания новых технологических процессов приготовления пищи, новых видов сырья, продуктов, направленных на улучшение качества этой продукции, совершенствование организации обслуживания населения.
- Участвовать в разработке мероприятий по автоматизации и механизации трудоемких процессов приготовления пищи.
- Готовить предложения по расширению ассортимента и улучшению качества выпускаемых блюд, кулинарных, кондитерских, мучных изделий, внедрению новых видов продукции.
- Организовывать оперативный контроль за рациональным использованием сырья, продуктов, соблюдением правил технологии приготовления пищи.
- Участвовать в работе по совершенствованию методов контроля качества продукции общественного питания.
- Выявлять случаи нарушения технологии приготовления пищи, нерационального использования сырья, продуктов и принимать меры по их устранению.
- Вносить предложения по совершенствованию организации и технологии производства продукции общественного питания на основе изучения опыта работы передовых организаций региона, отечественного и зарубежного опыта.
- Совместно с отделом кадров вносить предложения по повышению профессионального уровня работников, осуществлять контроль и проверку на местах по выполнению приказов и распоряжений вышестоящих организаций.
- Участвовать в разработке проектов реконструкции организаций общественного питания, внедрения новых производственных мощностей, организации труда, направленных на улучшение качества продукции, повышение культуры производства и обслуживания клиентов.
- Высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
- Правильное цветоразличение
- Хороший объемный и линейный глазомер
- Тактильная чувствительность
- Хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
- Высокий уровень распределения и переключения внимания
- Чистоплотность
- Эмоциональная устойчивость
- Творческие способности
- Эстетический вкус
- Аккуратность
- Требовательность
- Коммуникабельность
- Организаторские способности
- Ответственность
- Физическая выносливость
- Честность, порядочность
Требования
Опыт | От 3 до 6 лет |
Условия работы
График работы | Полный день |
Добавлено вчера
Пожаловаться