Технолог кулинарного производства
Marco
Занятость | Полная занятость |
Полная занятость | |
Адрес | Казахстан, Атырау |
Описание вакансии
Обязанности:
- Разрабатывать и контролировать качество кулинарной продукции.
- Проводить контрольные проработки сырья и новых блюд, составлять акты проработки на сырье и новые блюда (изделия).
- Составлять технологические карты на новые блюда.
- Формировать установленную отчетность.
- Выезд в производственные подразделения с целью проверки и выявления нарушений технологического процесса:
- Соблюдения технологии приготовления продукции общественного питания;
- Соблюдения норм закладки и рационального использования сырья, выхода продукции;
- Соблюдения правил порционирования и оформления блюд;
- Соблюдения работниками санитарных требований личной гигиены.
- Своевременно предоставлять руководству отчетную документацию о контроле соблюдения технологической дисциплины в производственных подразделениях.
- Проводить инструктажи по технологии приготовления продукции общественного питания в производственных подразделениях.
- Участвовать в проведении анализа причин выпуска продукции низкого качества, в разработке и проведении мероприятий по их предупреждению и устранению.
- Организовывать работы по применению установленных стандартов приготовления и подачи блюд в производственных подразделениях.
- Контролировать соблюдение технологических стандартов приготовления и подачи блюд в производственных подразделениях.
- Образование высшее или средне-специальное
- Опыт работы технологом или заведующим производства не менее 5-лет
- Знать:
- законодательные, нормативные правовые акты РК, регламентирующие деятельность по разработке и оформлению технологической документации для предприятий общественного питания;
- постановления, приказы, распоряжения вышестоящих органов, нормативные и другие руководящие материалы, касающиеся деятельности компании;
- ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
- технологию производства продукции общественного питания;
- нормы расхода сырья и полуфабрикатов, нормы отходов и потерь сырья первичной, холодной и тепловой обработке, калькуляцию блюд;
- нормы взаимозаменяемости продуктов;
- правила и сроки хранения и реализации кулинарной продукции;
- порядок составления и использования технико-технологических карт;
- правила пользования Сборником рецептур, порядок составления меню, учета и выдачи продукции, блюд и кулинарных изделий;
- порядок разработки и утверждения фирменных блюд;
- правила оформления сертификатов соответствия качества продуктов и гигиенических сертификатов;
- основы рационального и диетического питания;
- современные виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации, требования к оборудованию;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и личной гигиены, противопожарной защиты.
Условия:
- Оформление согласно ТК РК;
- Полная занятость;
- Работа в престижной компании;
- Стабильная заработная плата
Требования
Опыт | От 3 до 6 лет |
Условия работы
График работы | Полный день |
Добавлено вчера
Пожаловаться