Медицинская сестра по диетическому питанию
Зарплата | от 100 000 до 120 000 тг. |
от 100 000 до 120 000 тг. | |
Занятость | постоянная |
постоянная | |
Адрес | Мангистауская область, г. Актау |
Образование | техническое и профессиональное |
Опыт | 1 год стажа |
- Оценка состояния здоровья и физического развития детей и подростков;
- Проведение здорового образа жизни, рационального питания;
- Выполнение дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных работ;
Знание языков:
- Русский / начальный уровень
Личные качества:
- Адаптивность;
- Ответственность;
- Пунктуальность;
- Терпеливость;
- Дисциплинированность;
График работы | полный рабочий день |
Стажировка: Предполагается, оплачивается
Диетсестра должна знать: Законы и иные нормативные правовые акты в сфере здравоохранения и организации питания; теоретические основы сестринского дела; общие вопросы организации питания в общеобразовательных учреждениях; особенности организации рационального и лечебного питания детей; основы рационального питания; задачи по профилактике болезней недостаточного и избыточного питания; физиологию пищеварения; методы и средства гигиенического воспитания; характеристику диет по набору продуктов и блюд, технологии приготовления, химическому составу и энергетической ценности; гигиенические требования, предъявляемые к продовольственному сырью и пищевым продуктам, поступающим на пищеблок; порядок определения отходов после первичной обработки продуктов; сроки и условия хранения продукции; условия хранения скоропортящейся продукции в холодильных камерах, правила товарного соседства, температурный режим;
Диетсестра должна уметь: составлять семидневное меню по каждой диете; оформлять ежедневное меню с указанием выхода готовых блюд; соблюдать принципы рационального и лечебного питания; разнообразить питание детей за счет ассортимента блюд; осуществлять проверку документов, удостоверяющих качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов при приеме на пищеблок школы; осуществлять проверку соблюдения правил товарного соседства, температурного режима на пищеблоке общеобразовательного учреждения;