Повар горячего цеха

Байтурин А.Ж.
Зарплата от 180000 до 200000 KZT
от 180000 до 200000 KZT
Занятость Полная занятость
Полная занятость
Адрес Казахстан, Актобе, улица Аль-Фараби, 36
Описание вакансии
Обязанности:

1.Должностные обязанности

1.1. С целью обеспечения безопасного производства пищевой продукции, при выполнении работ, руководствоваться принципами «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции».

1.2. Знать классификацию холодных, первых, третьих блюд и кондитерских изделий, массового спроса; технологию приготовления холодных блюд и закусок, различных салатов из свежих, варенных и припущенных овощей с мясом, рыбой; винегретов, рыбы под маринадом, студня сельди натуральной с гарниром.

1.3. Виды и способы приготовления бульонов и супов.

1.4. Технологию приготовления вторых блюд из овощей, рыбы, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде;

- соусов различных видов, пассировок, горячих и холодных напитков;

- сладких блюд, мучных изделий, вареников, пельменей, лапши домашней и др.;

- изготовление порционных полуфабрикатов из говядины, баранины;

- порционирование готовых блюд.

1.5. Соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены, производственной трудовой дисциплины, правил трудового распорядка.

1.6. Соблюдать требования по охране труда и технике безопасности, правил пожарной безопасности, охране окружающей среды.

1.7. Является наставником малоопытных работников.

1.8. Своевременно проходить медицинский осмотр.

Требования:

Повар должен знать:

  • технологию приготовления первых, вторых, холодных, сладких блюд и изделий из теста, в ассортименте массового спроса;

    - режим и продолжительность процессов тепловой обработки (варки, жарки, пропускания, выпечки); приготовления различных пассировок;

    - нормы, соотношение и последовательность закладки сырья, правила изготовления порционных полуфабрикатов из говядины, баранины, птицы;

    - рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;

    - требования по качеству, срокам, условиям хранения и раздачи;

    - кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы;

    - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;

    - признаки и органолептические методы определения доброкачественности;

    - влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;

    - принципы «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»;

    - санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания»;

    - устройство и правила эксплуатации технологического оборудования;

    - санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил трудового распорядка;

    - правила охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты на предприятиях общественного питания и охраны окружающей среды;

    - «Программу адаптации малоопытных работников в рабочих коллективах»

    - Настоящую должностную инструкцию

Условия:
  • Вахтовый метод работы 15/15
  • Проживание и питание предоставляется.
Требования
Опыт От 3 до 6 лет
Условия работы
График работы Вахтовый метод
Добавлено 10 дней назад
Для связи с работодателем или просмотра контактов нажмите на кнопку