Оператор (брак) обязан:
3.1. Подготовить рабочий инвентарь, включить световой экран.
3.2. Осуществлять выбраковку на световом экране плохо вымытых бутылок, бутылок с по-сторонними включениями, механическими повреждениями, нестандартную бутылку, бутыл-ку с дефектами налива, бутылку с дефектами оклеивания этикета, бутылку с дефектами пе-чати датировки.
3.3. Эффективно использовать основные и оборотные фонды.
3.4. Принимать меры для предупреждения брака и простоев, потерь сырья и материалов.
3.5. Обеспечить сохранность сырья, продукции, оборудования, инструментов и других цен-ностей в цехе.
3.6. Соблюдать нормы расхода сырья и материалов на всех стадиях производства.
3.7. Анализировать причины брака и принимать меры по их предупреждению и устранению.
3.8. Обеспечивать соблюдение санитарного режима.
3.9. Производить ежедневную уборку рабочего места.
3.10. Соблюдать требования системы менеджмента качества и безопасности пищевой про-дукции. Обеспечивать функционирование СМК в рамках возложенных полномочий. Выполнять корректирующие и предупреждающие действия.