Микробиолог
Зарплата | от 200000 до 260000 KZT |
от 200000 до 260000 KZT | |
Занятость | Полная занятость |
Полная занятость | |
Адрес | Казахстан, Рудный, улица 50 лет Октября, 142 |
Обязанности микробиолога:
3.1. Производить заготовку чистых культур микроорганизмов в лаборатории и обеспечивать ими производство.
3.2. Обеспечивать контроль за приготовлением питательных сред для культивирования микроорганизмов, за соблюдением установленного микробиологического режима на всех стадиях производственного процесса.
3.3. Не допускать отклонений от норм в технологии брожения, выявлять отклонения от норм в технологических процессах производства и давать указания к их устранению.
3.4. Проводить ответственные микробиологические операции, исследования и анализы.
3.5. Осуществлять микробиологический контроль за качеством поступающего основного и вспомогательного материалами, тарой, оборудованием и готовой продукции, по ходу технологического процесса.
3.2. Проводить периодический микробиологический контроль качества сырья, находящегося на складах предприятия (при необходимости).
3.3. Осуществлять контроль за нестандартным по микробиологическим показателям продуктом.
3.4. Контролировать санитарное состояние предприятия и соблюдение правил личной гигиены персоналом, а также проводить своевременный санитарный аудит предприятия.
3.5. Надлежащим образом эксплуатировать лабораторное оборудование и следить за исправностью микробиологического оборудования и приборов.
3.6. Составлять заявки на приобретение необходимого лабораторного инвентаря, реактивов.
3.7. Соблюдать правила техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности.
3.8. Знать и соблюдать требования НД на выпускаемую продукцию и на методы измерений (испытаний).
3.9. Вести документацию по проводимым анализам.
3.10. Принимать участие в разработке (пересмотре) проходящей через отдел документации.
3.11. Обеспечивать сохранность НД, имущества, оборудования.
3.12. Участвовать в организации и проведении инвентаризации в отделе.
3.13. В установвленном порядке проходить периодические медицинские осмотры.
3.14. Проходить бучение по охране труда с последующей проверкой знаний.
3.15. Выполнять требования должностной инструкци.
3.16. Своевременно сообщать начальнику лаборатории и техническому руководству предприятия о неправильном течении процессов брожения, обо всех нарушениях в технологии и нарушении правил санитарно-гигиенического режима на предприятии.
3.17. Участвовать в проведении рейдов по торговым точкам с целью проверки продукции, выпускаемой ФРФ.
3.18. Соблюдать требования СМК. Обеспечивать выполнение требований системы менеджмента Компании на соответствие СТ РК ISO 9001-2016 (ISO 9001-2015) «Системы менеджмента качества. Требования».
3.19. Предпринимать меры по повышению уровня личной профессиональной квалификации.
Опыт | От 1 года до 3 лет |
График работы | Полный день |