Повар
Зарплата | от 90 000 тг. |
от 90 000 тг. | |
Занятость | постоянная |
постоянная | |
Адрес | Павлодарская область, г. Экибастуз, Сатпаева,10 |
Образование | техническое и профессиональное |
Опыт | 1 год стажа |
- Контроль технологии производства;
- Адаптация к изменяющейся ситуации;
Знание языков:
- Казахский / высокий уровень
- Русский / высокий уровень
Личные качества:
- Ответственность;
- Умение работать в команде;
График работы | полный рабочий день |
Стажировка: Не предполагается
3. Должностные обязанности повара школьной столовой.
3.1. Основной должностной обязанностью повара школы является приготовление блюд для учащихся различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в общеобразовательном учреждении.
3.2. Повар школы обязан:
• находиться на рабочем месте в спецодежде;
• ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в школе меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
• соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в школе;
• при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
• принимать от кладовщика продукты по утвержденному в школе меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
• точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в школе;
• использовать в своей работе только вымеренную тару:
• соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем:
• при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов:
• весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
• соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
• соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
• в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;
• соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
• штучные продукты повар должен выдавать по счету;
3.3. Повар в школе должен владеть практическими навыками приготовления блюд для учащихся разного возраста:
• вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;
• отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд,
• овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;
• мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
• вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
• томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
• суфле, тефтелей, котлет, гуляша и иных блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
• запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;
• молочных и яичных блюд;
• горячих и холодных напитков:
• компотов, киселей и иных третьих блюд,
• витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);
• дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий.