Повар

Коммунальное государственное учреждение "Специальная школа № 6" управления образования Павлодарской области, акимата Павлодарской области
Зарплата от 90 000 тг.
от 90 000 тг.
Занятость постоянная
постоянная
Адрес Павлодарская область, г. Экибастуз, Сатпаева,10
Требования
Образование техническое и профессиональное
Опыт 1 год стажа
Профессиональные навыки:
  • Контроль технологии производства;
  • Адаптация к изменяющейся ситуации;

Знание языков:
  • Казахский / высокий уровень
  • Русский / высокий уровень

Личные качества:
  • Ответственность;
  • Умение работать в команде;
Условия работы
График работы полный рабочий день
Условия труда: нормальные
Стажировка: Не предполагается
Обязанности

3. Должностные обязанности повара школьной столовой.

3.1.  Основной должностной обязанностью повара школы является приготовление блюд для учащихся различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в общеобразовательном учреждении.

3.2.  Повар школы обязан:

•   находиться на рабочем месте в спецодежде;

•   ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в школе меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;

•   соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в школе;

•   при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;

•   принимать от кладовщика продукты по утвержденному в школе меню-раскладке на завтрашний день под роспись;

•   точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в школе;

•   использовать в своей работе только вымеренную тару:

•   соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем:

•   при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов:

•   весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;

•   соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;

•   соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;

•   в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;

•   соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;

•   штучные продукты повар должен выдавать по счету;

3.3.  Повар в школе должен владеть практическими навыками приготовления блюд для учащихся разного возраста:

•   вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;

•   отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд,

•   овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;

•   мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;

•   вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;

•   томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;

•   суфле, тефтелей, котлет, гуляша и иных блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);

•   запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;

•   молочных и яичных блюд;

•   горячих и холодных напитков:

•   компотов, киселей и иных третьих блюд,

•   витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);

•   дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий.

Добавлено 4 дня назад
Для связи с работодателем или просмотра контактов нажмите на кнопку