Помощник воспитателя
Зарплата | от 85 000 тг. |
от 85 000 тг. | |
Занятость | постоянная |
постоянная | |
Адрес | Северо-Казахстанская область, г. Петропавловск, Алтынсарина 233 |
Образование | техническое и профессиональное |
Опыт | 1 год стажа |
- Приготовление дрожжевого и пресного теста;
- Приготовление полуфабрикатов из котлетной и рубленой массы;
- Приготовление полуфабрикатов из овощей;
- Гигиена труда;
Знание языков:
- Казахский / начальный уровень
- Русский / средний уровень
Личные качества:
- Адаптивность;
- Ответственность;
- Пунктуальность;
График работы | полный рабочий день |
Стажировка: Не предполагается
Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом д\с, приготовление доброкачественной пищи.
2.2 Участвует в составлении меню на каждый день.
2.3.В связи с отсутствием кухонного работника обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды, и всего кухонного инвентаря.
2.4 Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов.
2.5. Выполняет все вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий: перебирает зелень, крупы, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. Очищает картофель, овощи, фрукты, ягоды, другие плоды промывает их с помощью ножей, различных приспособлений. Моет продукты после очистки. Размораживает рыбу, мясо, птицу. Потрошит рыбу, птицу. Разделывает сельдь. Обрабатывает субпродукты. Нарезает хлеб, картофель, овощи, зелень.
2.6. Приготавливает блюда для детей ясельного возраста: молочные смеси, каши из круп, овощные блюда, фруктовые салаты, соусы, суфле, напитки и т.д. Осуществляет закладку продуктов в полном объеме и последовательности, учитывающей продолжительность варки.
2.7. По весу и точно по времени получает продукты от кладовщика с учетом норм суточного довольствия и отходов. Обеспечивает правильное их хранение и расходование. Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов, культурную подачу пищи.
2.8. Повар обязан(а) знать нормы питания, технологию приготовления блюд, правила приготовления детского питания, сохранения и обогащения пищи витаминами и пр.
2.9. В отсутствии подсобного рабочего совместно с медицинской сестрой принимает хлебобулочные, молочные и другие продукты, привезенные в д\с, проверяет наличие накладной, сертификата качества, ветеринарной справки, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов.
2.10. Отпускает готовую пищу по графику в соответствии с нормой закладки продуктов на одного ребенка. Несет ответственность за приготовление детского питания.
2.11. Проводит витаминизацию пищи.
2.12. Маркирует кухонный инвентарь, использует его строго по назначению и в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
2.13. Соблюдает правила личной гигиены, регулярно по графику проходит медицинский осмотр. Строго соблюдает трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка, инструкции по охране труда и пожарной безопасности, об охране жизни и здоровья детей.