Технолог хлебобулочных изделий / Заведующий производством
Занятость | Полная занятость |
Полная занятость | |
Адрес | Казахстан, Актау |
Описание вакансии
Обязанности:
- Организовывать своевременную подготовку производства и работу оборудования;
- Осуществлять контроль над эксплуатацией оборудования, выявление, устранение причины нарушений технологического процесса и предотвращать их;
- Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
- Составлять своевременно заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье и правильную идентификацию технических деталей и количества после утверждения Управляющим Директором, обеспечивать их своевременное получение со склада, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации;
- Анализировать результаты производственной деятельности, причины снижения качества продукции и участвовать в разработке мероприятий по устранению выявленных недостатков;
- Проверять правильность эксплуатации технологического оборудования, средств автоматизации, а также изучать и анализировать причины брака готовой продукции и участвовать в разработке мероприятий по предупреждению и улучшения качества готовой продукции, контролировать расходы сырья, технологические потери и выход готовой продукции;
- Вести первичную технологическую документацию по оформлению результатов контроля, оформлять изменения в технической документации в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства, а также контролировать технологическую, производственную дисциплину рабочих хлебозавода, выполнение норм и правил охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
- Носить униформу установленного образца, быть аккуратным и контролировать за надлежащим состоянием униформы производственных работников;
- Является членом Группы по Безопасности Пищевой Продукции (БПП);
- Принимать участие в разработке, внедрении и поддержании СМБПП (ISO 22000:2018);
- Поддержка в разработке и верификация Блок-Схем процессов, участие в валидации процедуры HACCP, установление ККТ и их контроль;
- Разработку Блок-Схем процессов и ТТК хлебобулочных и кондитерских изделий с последующей верификацией; проведение отработок хлебобулочных и кондитерских изделий, ведение соответствующих записей, включая калькуляционный расчет согласно Процедуре HACCP;
- Внутреннее обучение кондитеров и помощников кондитеров по приготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий, соблюдению ТТК;
- Внутренний обмен информацией со специалистами отдела Маркетинга для контроля жалоб и положительных отзывов со стороны потребителей;
- Поддерживать внутренние процедуры и все записи по СМБПП и СанПиН;
- Выполнять все стандартные административные процедуры, изложенные в Руководстве для ответственных за подразделения, для предоставления точной своевременной информации, надлежащего контроля и записей;
- Ведение учетных записей относительно своей деятельности, продукции, процессов;
- Предоставлять всю информацию Управляющему Директору АПК, и при необходимости в случае несоответствий или отклонений, Менеджеру по СМБПП, Сан. Врачам;
- Контроль времени хранения и состояния готовых х\б и кондитерских изделий, визуальный осмотр фруктов и овощей, находящихся в пользовании;
- Идентификация несоответствующего продукта в процессе контроля санитарного состояния и санитарных норм, а также выполнение необходимых ККД и ПМ;
- Оценка необходимости и выполнения коррекций и корректирующих действий;
- Реагировать на сигналы тревоги и сигналы бедствия; сообщения о неисправности какого-либо оборудования для исправления в случае дефектов оборудования, поломки или любого повреждения;
- Принимать участие при проведении Внутренних Аудитов Компании и любых других аудитах внешними сторонами;
- Участвовать в принятии решений совместно с Группой по БПП и разработку необходимых коррекций, корректирующих действий (ККД);
- Участвовать во всех требованиях к обучению, чтобы гарантировать компетентное выполнение обязанностей;
- Вносить вклад в постоянное улучшение СМБПП.
Требования:
- знание постановления, распоряжений, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы хлебозаводов, пекарен.
- знание организацию и технологию хлебобулочного и кондитерского производства.
- знание ассортимента и требования к качеству хлебобулочных и кондитерских изделий.
- знание систем технологической подготовки производства.
- знание норм расхода сырья и полуфабрикатов.
- знание калькуляции хлебобулочных и кондитерских изделий и цены на них.
- знание стандартов и технических условий на продукты, сырье и полуфабрикаты.
- знание правил и сроков хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.
Условия:
- график работы 6/1 или можно вахтовым методом
Требования
Опыт | Более 6 лет |
Условия работы
График работы | Полный день |
Добавлено вчера
Пожаловаться