Технолог хлебобулочных изделий / Заведующий производством

Занятость Полная занятость
Полная занятость
Адрес Казахстан, Актау
Описание вакансии

Обязанности:

  • Организовывать своевременную подготовку производства и работу оборудования;
  • Осуществлять контроль над эксплуатацией оборудования, выявление, устранение причины нарушений технологического процесса и предотвращать их;
  • Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
  • Составлять своевременно заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье и правильную идентификацию технических деталей и количества после утверждения Управляющим Директором, обеспечивать их своевременное получение со склада, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации;
  • Анализировать результаты производственной деятельности, причины снижения качества продукции и участвовать в разработке мероприятий по устранению выявленных недостатков;
  • Проверять правильность эксплуатации технологического оборудования, средств автоматизации, а также изучать и анализировать причины брака готовой продукции и участвовать в разработке мероприятий по предупреждению и улучшения качества готовой продукции, контролировать расходы сырья, технологические потери и выход готовой продукции;
  • Вести первичную технологическую документацию по оформлению результатов контроля, оформлять изменения в технической документации в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства, а также контролировать технологическую, производственную дисциплину рабочих хлебозавода, выполнение норм и правил охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
  • Носить униформу установленного образца, быть аккуратным и контролировать за надлежащим состоянием униформы производственных работников;
  • Является членом Группы по Безопасности Пищевой Продукции (БПП);
  • Принимать участие в разработке, внедрении и поддержании СМБПП (ISO 22000:2018);
  • Поддержка в разработке и верификация Блок-Схем процессов, участие в валидации процедуры HACCP, установление ККТ и их контроль;
  • Разработку Блок-Схем процессов и ТТК хлебобулочных и кондитерских изделий с последующей верификацией; проведение отработок хлебобулочных и кондитерских изделий, ведение соответствующих записей, включая калькуляционный расчет согласно Процедуре HACCP;
  • Внутреннее обучение кондитеров и помощников кондитеров по приготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий, соблюдению ТТК;
  • Внутренний обмен информацией со специалистами отдела Маркетинга для контроля жалоб и положительных отзывов со стороны потребителей;
  • Поддерживать внутренние процедуры и все записи по СМБПП и СанПиН;
  • Выполнять все стандартные административные процедуры, изложенные в Руководстве для ответственных за подразделения, для предоставления точной своевременной информации, надлежащего контроля и записей;
  • Ведение учетных записей относительно своей деятельности, продукции, процессов;
  • Предоставлять всю информацию Управляющему Директору АПК, и при необходимости в случае несоответствий или отклонений, Менеджеру по СМБПП, Сан. Врачам;
  • Контроль времени хранения и состояния готовых х\б и кондитерских изделий, визуальный осмотр фруктов и овощей, находящихся в пользовании;
  • Идентификация несоответствующего продукта в процессе контроля санитарного состояния и санитарных норм, а также выполнение необходимых ККД и ПМ;
  • Оценка необходимости и выполнения коррекций и корректирующих действий;
  • Реагировать на сигналы тревоги и сигналы бедствия; сообщения о неисправности какого-либо оборудования для исправления в случае дефектов оборудования, поломки или любого повреждения;
  • Принимать участие при проведении Внутренних Аудитов Компании и любых других аудитах внешними сторонами;
  • Участвовать в принятии решений совместно с Группой по БПП и разработку необходимых коррекций, корректирующих действий (ККД);
  • Участвовать во всех требованиях к обучению, чтобы гарантировать компетентное выполнение обязанностей;
  • Вносить вклад в постоянное улучшение СМБПП.

Требования:

  • знание постановления, распоряжений, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы хлебозаводов, пекарен.
  • знание организацию и технологию хлебобулочного и кондитерского производства.
  • знание ассортимента и требования к качеству хлебобулочных и кондитерских изделий.
  • знание систем технологической подготовки производства.
  • знание норм расхода сырья и полуфабрикатов.
  • знание калькуляции хлебобулочных и кондитерских изделий и цены на них.
  • знание стандартов и технических условий на продукты, сырье и полуфабрикаты.
  • знание правил и сроков хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.

Условия:

  • график работы 6/1 или можно вахтовым методом

Требования
Опыт Более 6 лет
Условия работы
График работы Полный день
Добавлено вчера
Для связи с работодателем или просмотра контактов нажмите на кнопку