Непосредственно подчиняется: Начальнику производства.
Функциональные обязанности:
1.Перед производственным циклом переодеться в спецодежду и спецобувь. Одежда и обувь должны быть застегнуты и не должны стеснять движения.
2.Подготовить оборудование к работе (проверить смазочные места в механизме, уровень масла, чистоту оборудования и дежи, наличие подачи электричества и подачу воды, количество и чистоту шлангов подачи воздуха и подачи воды).
3.Получить у начальника производства (бригадира операторов) задание на производство работ.
4.При необходимости уметь и осуществлять сбор сырья в соответствии с рецептурой.
5.Выполнить работу, руководствуясь рабочими инструкциями.
6.После окончания замеса вызвать лаборанта на промежуточный контроль качества полуфабрикатов и готовой продукции.
7.После окончания производственного замеса готовой продукции оператор производства должен направиться в лабораторию за осмотром на качество. После утверждения качества лаборантом получить разрешения на фасовку лаборатории. Далее направляется с этим же образцом в отдел ЭКО. После утверждения качества отделом ЭКО получить разрешения на фасовку начальником ЭКО. Оставить исходный образец в лаборатории.
8.Получить от начальника производства (бригадира операторов) разрешения на фасовку переместить дежу к фасовочному оборудованию.
9.Фасовка продукции осуществляется в соответствии с рабочей инструкцией о порядке фасовки и розлива произведенной продукции.
10.Обеспечивает технически правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств, безопасные и здоровые условия труда, производит замену масел и смазочных материалов по графику.
11.В случае отключения электричества необходимо отключить все оборудование, доложить начальнику смены и ждать указаний.
12.Соблюдает правила и нормы охраны труда и техники безопасности.
13.Соблюдает требования производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
14.Вносит предложения по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества продукции, экономии всех видов ресурсов.