Менеджер ресторана

Зарплата от 400000 до 700000 KZT
от 400000 до 700000 KZT
Занятость Полная занятость
Полная занятость
Адрес Казахстан, Алматы, улица Курмангазы, 56
Описание вакансии
Обязанности:
  • Соблюдает стандарты предприятия;
  • Соблюдает все организационные и рабочие инструкции и положения;
  • Участвует в планировании и рациональном использовании рабочего времени работников;
  • Участвует в составлении графиков и расписания работы;
  • Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана;
  • В отсутствии директора ресторана проводит собеседования с кандидатами на вакантные должности. Несет ответственность за качественный подбор работников на вакантные должности;
  • Участвует в обзоре деятельности (аттестации) работников ресторана;
  • Участвует в обучении новых работников, контролирует уровень знаний и соблюдение всех принятых в ресторане стандартов работниками, организацию рабочей смены официантов, контроль и поддержание чистоты и порядка в зале;
  • Активно предлагает имеющуюся в ассортименте ресторана продукцию, принимает участие в маркетинговых акциях, проводимых как в помещении ресторана, так и вне его. Контролирует информирование гостей об условиях проводимых акций, активное предложение блюд промо-меню работниками смены;
  • Контролирует процедуру расчета гостей официантами смены;
  • Организовывает работу официантов/барменов на смене, распределяет позиции и вторичные обязанности и следит за их выполнением. Корректирует работу, особое внимание, уделяя проблемным зонам, обозначенным в плане обучения работников ресторана;
  • Следит за сервировкой столов в зале согласно установленным стандартам, за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды, скатертей и салфеток на столах;
  • Следит за наличием на рабочем месте продуктов, расходных материалов и инвентаря, необходимых для работы. Своевременно и правильно составляет заказ товаров на склад. Контролирует получение и распределение расходного материала и продукции;
  • Контролирует наличие и использование в работе только чистого и исправного инвентаря и посуды;
  • Немедленно производит списание посуды и инвентаря со сколами, трещинами и иными повреждениями согласно утвержденной процедуре. Контролирует своевременное получение посуды из моечного отделения;
  • Своевременно разрешает произошедшие конфликтные ситуации с гостями, а также любых других проблем в обслуживании;
  • Поддерживает контакт со смежными подразделениями в процессе выполнения своих обязанностей. Обеспечивает благоприятный рабочий климат, поддерживает коммуникации работников зала и кухни, подсобных помещений в спокойной и эффективной манере;
  • Контролирует условия и сроки хранения продуктов, размещенных на станциях официантов и раздачах. Контролирует сроки реализации продуктов, правила товарного соседства и ротации;
  • Организовывает и контролирует подготовку зала к открытию и закрытию по чек-листам;
  • Организовывает и контролирует уборку зала согласно установленному графику и процедурам;
  • Контролирует соблюдение официантами смены санитарных норм при обслуживании и проведении текущей и генеральной уборки. Контролирует использование моющих и дезинфицирующих средств;
  • Поддерживает достаточный уровень знаний и навыков для выполнения функций «Наставника»; Подтверждает ежеквартально квалификацию «Наставник»;
  • Обучает новых работников согласно Плану обучения, используя материалы, пособия и контрольные формы, утвержденные в ресторане (выполнять функции «Наставника»);
  • Контролирует уровень знаний меню и соблюдение стандартов уже работающих официантов, используя материалы, пособия, контрольные формы, утвержденные в ресторане. Обеспечивает проведение мероприятий по Плану обучения ресторана, подготовку официантов к введению промо-акций, обновлениям в меню и стандартах;
  • При необходимости помогает в работе другим работникам и выполнять иные дополнительные поручения и задания вышестоящего руководства согласно производственной необходимости;
  • Организовывает и контролирует работу ресторана;
  • В момент нахождения на смене организовывает работу работников ресторана: распределяет обязанности, делегировать полномочия и ответственность работников;
  • Контролирует соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка, условий работы и техники безопасности;
  • Повышает трудовую мотивацию на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования;
  • Оказывает помощь новым работникам ресторана в освоении должности;
  • Следит за внешним видом работников (чистая, аккуратно выглаженная униформа, др.);
  • Регулярно участвует в проведении собрания с работниками ресторана;
  • Поддерживает командный дух работников ресторана, по распоряжению (устному или письменному) директора ресторана, организовывать делопроизводство, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности;
  • Формирует положительный имидж ресторана (повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана);
  • Создает приятную и дружелюбную атмосферу в ресторане;
  • Обеспечивает конфиденциальность всей информации, отнесенной к категории коммерческой тайны в соответствии с локальными нормативными актами;
  • Самостоятельно, и по распоряжению директора ресторана, информирует работников о существующих мотивационных и бонусных программах, льготах, компенсационных пакетах.
Требования:
  • Высшее, среднее или средне-специальное образование;
  • Стаж работы по специальности не менее 0,5 лет.
Условия:
  • График 2/2 или 5/2 дневное время
  • Трехразовое питание
  • Бесплатное обучение (прохождение тренингов от компаний)
  • Официальное трудоустройство
  • Полный соц.пакет
Требования
Опыт От 1 года до 3 лет
Условия работы
График работы Сменный график
Добавлено 9 дней назад
Для связи с работодателем или просмотра контактов нажмите на кнопку