Повар

Зарплата от 120 680 тг.
от 120 680 тг.
Занятость постоянная
постоянная
Адрес Атырауская область, Жылыойский район, г.Кульсары
Требования
Образование общее среднее (с 1 по 11/12 классы)
Опыт 1 год стажа
Профессиональные навыки:
  • Изготовление мясных продуктов питания;
  • Изготовление пищевых продуктов;

Личные качества:
  • Ответственность;
Условия работы
График работы вахтовый метод
Условия труда: нормальные
Стажировка: Не предполагается
Обязанности

Требования к кандидатам: без предъявления требований к образованию, имеющее опыт работы в ресторанах, кафе, гостиницах или других местах общественного питания от 1 (одного) года. Должен знать: казахский и русский языки; санитарно–эпидемиологические правила и нормативы; рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; требования к качеству, срокам, условиям хранения продуктов; методы определения доброкачественности продуктов; изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и др. веществами, содержащимися в пищевых продуктах; правила порционирования, оформления и подачи блюд; правила раздачи, сроки и условия хранения блюд; порядок распределение готовых блюд на линии раздачи перед сервисами (завтрак, обед, ужин); температуру раздачи блюд (супы, соусы, вторые блюда, гарниры, напитки); сроки хранения горячих овощных блюд.

Обязанности: Осуществлять подготовку рабочего места к началу рабочего дня. Контролировать сроки годности продуктов с целью предотвращения порчи и потерь продуктов, в случае обнаружения продуктов и напитков с подходящим сроком заблаговременно ставить в известность непосредственного руководителя. Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов. Соблюдать распределение готовых блюд на линии раздачи перед сервисами (завтрак, обед, ужин). Соблюдать температуру раздачи блюд (супы, соусы, вторые блюда, гарниры, напитки). Соблюдать сроки хранения горячих овощных блюд. Соблюдать правила раздельного сбора отходов в соответствии с установленными нормами. Принимать участие в обслуживании гостей на линии раздачи (обеспечивать заполнение линии раздачи, обеспечивать сохранность и чистоту посуды, инвентаря и оборудования, осуществлять порционирование блюд, следить за состоянием вокруг раздачи). Готовить гарниры, салаты, напитки, холодные и горячие соусы. Знать и соблюдать правила жарки во фритюре; двойную термообработку. Знать и соблюдать все условия хранения готовой продукции (холодные блюда, горячие блюда и салаты). Знать и соблюдать терминологию согласно санитарных правил и норм РК. Знать и соблюдать правила приготовления омлетов (согласно СанПиН РК). Знать и соблюдать правила промывки гарниров. Знать и соблюдать правила затаривания блюд в термоса (термобоксы). Уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью. Готовить блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой кулинарной обработки:

a) варить картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, а также яйца;

b) жарить картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики;

c) запекать овощные и крупяные изделия;

d) процеживать, протирать, замешивать, измельчать, фаршировать и производить начинку изделий;

e) осуществлять бланшировку продуктов, приготовление соусов, супов, бульонов.

Добавлено 2 дня назад
Для связи с работодателем или просмотра контактов нажмите на кнопку