Повар
Зарплата | от 120 680 тг. |
от 120 680 тг. | |
Занятость | постоянная |
постоянная | |
Адрес | Атырауская область, Жылыойский район, г.Кульсары |
Образование | общее среднее (с 1 по 11/12 классы) |
Опыт | 1 год стажа |
- Изготовление пищевых продуктов;
Личные качества:
- Самостоятельность и ответственность;
График работы | вахтовый метод |
Стажировка: Не предполагается
Осуществлять подготовку рабочего места к началу рабочего дня. Контролировать сроки годности продуктов с целью предотвращения порчи и потерь продуктов, в случае обнаружения продуктов и напитков с подходящим сроком заблаговременно ставить в известность непосредственного руководителя. Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов. Соблюдать распределение готовых блюд на линии раздачи перед сервисами (завтрак, обед, ужин). Соблюдать температуру раздачи блюд (супы, соусы, вторые блюда, гарниры, напитки). Соблюдать сроки хранения горячих овощных блюд. Соблюдать правила раздельного сбора отходов в соответствии с установленными нормами.Принимать участие в обслуживании гостей на линии раздачи (обеспечивать заполнение линии раздачи, обеспечивать сохранность и чистоту посуды, инвентаря и оборудования, осуществлять порционирование блюд, следить за состоянием вокруг раздачи). Готовить гарниры, салаты, напитки, холодные и горячие соусы. Знать и соблюдать правила жарки во фритюре; двойную термообработку. Знать и соблюдать все условия хранения готовой продукции (холодные блюда, горячие блюда и салаты). Знать и соблюдать терминологию согласно санитарных правил и норм РК. Знать и соблюдать правила приготовления омлетов (согласно СанПиН РК). Знать и соблюдать правила промывки гарниров. Знать и соблюдать правила затаривания блюд в термоса (термобоксы). Уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью. Готовить блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой кулинарной обработки:
a) варить картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, а также яйца;
b) жарить картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики;
c) запекать овощные и крупяные изделия;
d) процеживать, протирать, замешивать, измельчать, фаршировать и производить начинку изделий;
e) осуществлять бланшировку продуктов, приготовление соусов, супов, бульонов.