Мойщик посуды
Зарплата | от 214 000 тг. |
от 214 000 тг. | |
Занятость | постоянная |
постоянная | |
Адрес | г. Астана, район Есиль, ул.Кунаева д. 7 |
Образование | общее среднее (с 1 по 11/12 классы) |
Опыт | Без опыта работы |
- Контроль работы процесса загрузки, мойки;
- Стерилизация посуды и инвентаря;
- Уборка, мойка тары;
- Чистка и мойка аппаратов, выполнение санитарно-гигиенических требований;
Знание языков:
- Русский / средний уровень
Личные качества:
- Ответственность;
- Пунктуальность;
- Аккуратность;
График работы | полный рабочий день |
Стажировка: Предполагается, не оплачивается
Должностные обязанности
2.1. Выполняет подготовительные работы при мойке посуды, в том числе осуществляет:- сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер,- доставку тележек с посудой на мойку,- выкладку посуды из тележек.2.2. Устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и следит за наполнением их в течение рабочего дня.2.3. Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств, в том числе отвечает за:- составление специальных моющих растворов,- очистку посуды от остатков пищи,- обтирку и сушку посуды, приборов, подносов,- сбор пищевых отходов.2.4. Выполняет доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы.
2.5. Убирает служебные помещения и административные помещения ресторана, коридоры, лестницы.
2.6. Осуществляет:
- генеральную уборку согласно составленного графика начальника отдела,
- чистку и дезинфицирование санузлов, раковин и другого санитарно-технического оборудования.- очистку урн от бумаги и промывка их дезинфицирующими растворами.- сбор мусора и относку его в установленное место.2.7. Следит за соблюдением правил санитарии и гигиены в убираемых помещениях.2.8. Получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал, а также следит за его своевременных пополнением.2.9. Строго соблюдает правила внутреннего распорядка, знает и исполняет должностную инструкцию, знает и соблюдает правила техники безопасности.2.10. Выполняет разовые поручения начальника отдела мойщиков посуды по определенному директором направлению, выполняет иные поручения руководства в рамках служебных отношений.2.11. контроль за проведением гигиенических и противоэпидемических мероприятий, соблюдением действующих норм и правил, гигиенических нормативов, а также сроков реализации продуктов в плане маркировки субъектами хозяйствования, в целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения. Своевременное заполнение и контроль check-lists.
2.12. при обнаружении в помещении подозрительных лиц/предметов (сумки, кейсы, рюкзаки, коробки и т.д.) сообщить службе по безопасности незамедлительно.
- участвует в поддержании и соблюдениисоответствующих нормативных документов и следить за процессом и процедурой отеля.
2.13. знает международные стандарты ISO 9001 - Системы менеджмента качества , ISO 22000 – Пищевая безопасность, ISO 14001 - Системы экологического менеджмента, OHSAS 18001 - Системы менеджмента охраны здоровья и техники безопасности и другие международные стандарты, тем самым, возрастет личная и коллективная ответственность работников за уровень оказываемых услуг, управления и внутренних процессов. А также контроль за электросбережением и рациональным использованием ресурсов.
2.14. участвует в разработке, совершенствовании и внедрении системы управления качеством, создании стандартов и нормативов качественных показателей, контролирует их соблюдение.