Повар
Зарплата | от 85 000 до 113 000 тг. |
от 85 000 до 113 000 тг. | |
Занятость | временная |
временная | |
Адрес | Атырауская область, Индерский район, п.Индерборский, Тайсойган3 |
Образование | техническое и профессиональное |
Опыт | 5 лет стажа |
- Приготовление дрожжевого и пресного теста;
- Изготовление мясных продуктов питания;
- Изготовление пищевых продуктов;
Личные качества:
- Ответственность;
- Пунктуальность;
- Дисциплинированность;
- Аккуратность;
- Выносливость и усердие;
График работы | полный рабочий день |
Стажировка: Не предполагается
-соблюдение санитарных норм и правил, контроль за сроками и условиями хранения продуктов, а также за их порционированием и подачей. Важной частью работы является ежедневное оставление суточных проб блюд для возможности контроля качества пищи.
-находиться на рабочем месте в спецодежде
-ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару
-соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду
-при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования
-принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись
-точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду
-использовать в своей работе только вымеренную тару
-соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем
-при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов
-весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия
-соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке
-соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд
-в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице
-соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов
-осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне)
-осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
-осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий
-штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах
-соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.