средне-специальное образование соответствующего профиля;
трудовой опыт в учреждениях общественного питания от года;
успешный медосмотр.
Помощник повара обязан знать:
отраслевые нормативы и правила;
способы обращения со специализированным кухонным оборудованием;
рецепты и технологии изготовления несложных блюд массового спроса;
правила хранения готовых блюд, полуфабрикатов, пищевых ингредиентов;
стандарты безопасности пищевых составляющих, критерии их хранения и годности, правила применения;
принципы совместимости разных приправ и ингредиентов;
стандарты расхода составляющих основных блюд;
принципы первичной обработки пищевых ингредиентов;
параметры качества основных продуктов;
принципы трудовой дисциплины и взаимодействия с руководством и другими служащими;
нормы охраны труда, пожарной и технологической безопасности;
правила использования на кухне чистящих и моющих препаратов;
санитарно-гигиенические стандарты, обязательные для кухни.