Подготовитель овощей
Зарплата | от 200000 KZT |
от 200000 KZT | |
Занятость | Полная занятость |
Полная занятость | |
Адрес | Казахстан, Алматы, Алатауский район, микрорайон Алгабас |
-
Прием и первичная проверка качества овощей (свежесть, наличие повреждений, гнили и т.д.).
-
Очистка овощей от кожуры, загрязнений и несъедобных частей вручную или с использованием механических очистителей.
-
Мытье овощей в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами (в том числе с применением моечных машин или ванн).
-
Нарезка овощей по заданной форме и размеру в соответствии с технологией приготовления продукции (ручная или механическая).
-
Взвешивание и дозировка овощей по нормам рецептурной закладки.
-
Передача подготовленного сырья (овощей) в производственный цех согласно внутреннему маршруту технологического процесса.
-
Соблюдение санитарных требований при работе с пищевыми продуктами, регулярная дезинфекция оборудования и рабочего места.
-
Учет расхода сырья и контроль остатков (ведение простой документации по учету поступивших и переработанных овощей).
-
Соблюдение инструкций по технике безопасности и эксплуатации производственного оборудования.
-
Сортировка и удаление пищевых отходов, поддержание порядка в зоне подготовки сырья.
-
1. Образование и квалификация:
-
Минимум: общее среднее образование.
-
Специальная подготовка не требуется, но наличие опыта работы на пищевом производстве — преимущество.
-
2. Профессиональные навыки:
-
Знание правил санитарной обработки и подготовки овощей.
-
Умение работать с ручным и механизированным оборудованием (овощечистки, моечные машины, ножи, терки и пр.).
-
Знание основ гигиены пищевого производства.
-
Способность точно следовать инструкциям и рецептуре.
-
3. Личные качества:
-
Аккуратность, чистоплотность, внимательность.
-
Ответственность, исполнительность, дисциплинированность.
-
Физическая выносливость (работа на ногах, с холодной водой, в помещении с повышенной влажностью).
-
Готовность к монотонной, рутинной работе.
-
4. Дополнительные требования:
-
Наличие медицинской книжки (обязательно).
-
Отсутствие противопоказаний для работы на пищевом производстве.
- бесплатное питание
- развозка
- официальное трудоустройство
Опыт | Нет опыта |
График работы | Полный день |