Должностные обязанности1.1.Обеспечивать содержание в чистоте столовой и кухонной посуды в течение всего рабочего дня;
1.2.Проводить очистку столовой посуды от пищевых отходов;
1.3.Выполнять подготовительные работы (сортировка, укладка в кассеты) перед загрузкой посуды в посудомоечную машину или ванну;
1.4.Приготавливать дезинфицирующих растворов согласно установленным нормам;
1.5.Выполнять мойку столовой и кухонной посуды с применением моющих средств;
1.6.Обтирать и сушить посуду, приборы, подносы;
1.7.Доставлять чистую посуду, приборы, подносы на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов);
1.8.Содержать в чистоте и соблюдать правила эксплуатации посудомоечной машины;
1.9.Отвечать за наличие столовых приборов, подносов, посуды и хлеба на линии раздачи или в специально установленных для этого местах.
1.10.Ежедневно осуществлять влажную уборку напольного покрытия;
1.11.Протирать столы, стулья ежедневно и по мере необходимости;
1.12.По мере необходимости протирать стены, двери, окна
1.13.Мыть оборудование, находящееся в обеденном зале, кафетерии и/или иных помещениях, предназначенных к обслуживанию, для проведения мероприятий, ежедневно и по мере необходимости;
1.14.Обеспечивать содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря:
1.15.Мыть с использованием моющих средств: наплитные бочки, гастрономические емкости, поддоны, противни, разделочные доски, половники, терки, чайники и т.п.
1.16.Проводить санитарно-гигиеническую обработку моечных ванн;
1.17.Мыть стеллажи для сушки и хранения кухонного инвентаря;
1.18.Выполнять подготовку и первичную обработку продуктов:
-Чистить картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки;
-Перебирать зелень, плоды, овощи, фрукты, ягоды, картофель и удалять дефектные экземпляры и посторонние примеси;
-Мыть картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды;