Повар
Зарплата | от 148 350 тг. |
от 148 350 тг. | |
Занятость | постоянная |
постоянная | |
Адрес | Мангистауская область, Тупкараганский район, г.Форт-Шевченко |
Образование | техническое и профессиональное |
Опыт | 3 года стажа |
- Приготовление дрожжевого и пресного теста;
- Приготовление отделочных полуфабрикатов (сироп, крем, посыпка, украшение из мастики, шоколад, карамель, и т.д.);
- Приготовление полуфабрикатов из рыбы;
- Производство кондитерских изделий;
- Разработка и утверждение новых рецептур;
- Изготовление мясных продуктов питания;
- Изготовление пищевых продуктов;
Знание языков:
- Казахский / высокий уровень
- Русский / высокий уровень
- Английский / средний уровень
Личные качества:
- Ответственность;
График работы | посменный |
Стажировка: Не предполагается
Должен знать: рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий, требования к качеству, срокам, условиям хранения продуктов, методы определения доброкачественности продуктов, условия хранения готовой продукции, сырых овощей, полуфабрикатов (температуру и время), терминологию (согласно Санитарных правил и Норм РК), государственный (казахский) язык и официальный (русский) язык, знание английского языка желательно.
Обязанности: контролировать качество сырья, строго соблюдать технологию приготовления пищи, норм закладки сырья в соответствии с ТТК и санитарных правил. Обеспечивать правильное хранение имеющихся продуктов питания. Контролировать степень готовности (уметь работать с термощупом). Контролировать сроки годности продуктов с целью предотвращения порчи и потерь продуктов, в случае обнаружения продуктов и напитков с подходящим сроком заблаговременно ставить в известность непосредственного руководителя. Организовать и контролировать работу помощников поваров. Вести учет и составлять товарные отчеты. Соблюдать процессы и правила охлаждения, регенерации (режим работы технологических оборудований «шокера» и пароконвектомата). Соблюдать все условия хранения готовой продукции, сырых овощей, полуфабрикатов (температуру и время). Готовить блюда и кулинарные изделия, требующие сложной кулинарной обработки (мясные блюда, молочные каши). Ежедневно подробно знакомиться с меню – раскладкой на день. При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары. При сдаче смены указывать наличие заготовки, делать заявку на получение продуктов, убирать рабочее место. Поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте, после каждой операции убирать свое рабочее место.