Заведующая/Заведующий пищевым производством
Занятость | Полная занятость |
Полная занятость | |
Адрес | Казахстан, Астана |
Разрабатывает и внедряет прогрессивные технологические процессы производства продукции общественного питания, современные виды оборудования и средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую продукцию общественного питания.
С учетом сборников рецептур блюд, требований технических регламентов, международных и национальных стандартов к безопасности и качеству полуфабрикатов, пищевой продукции, разрабатывает рецептуры, технологические карты, технико-технологические карты.
Рассчитывает нормативы материальных затрат на производство продукции общественного питания (расхода сырья, полуфабрикатов, энергии, др.), определяет нормы отходов и потерь сырья, экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.
Составляет планы размещения оборудования, организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.
По итогам внедрения новых технологических проектов вносит изменения в технико-технологические, технологические карты, рецептуры.
Осуществляет контроль:
- за соблюдением технологии производства выпускаемой продукции, условий ее хранения и сроков годности, правильной эксплуатацией технологического оборудования;
- за выпуском продукции для потребления (реализацией, подачей блюд и изделий, на вынос, доставкой);
- за организацией рабочих мест и работой персонала в соответствии с технологическим процессом, стандартами, инструкциями;
Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.
Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих претензий на выпускаемую продукцию.
Требования:
- высшее образование по профилю
- опыт работы на производстве пищевых продуктов не менее 3 лет
- 5/2,
- Соц.пакет
Опыт | 3-6 лет |
График работы | Полный день |