Повар

Зарплата от 100 000 тг.
от 100 000 тг.
Занятость постоянная
постоянная
Адрес Западно-Казахстанская область, г. Уральск
Требования
Образование техническое и профессиональное
Опыт 3 года стажа
Профессиональные навыки:
  • Приготовление дрожжевого и пресного теста;
  • Приготовление отделочных полуфабрикатов (сироп, крем, посыпка, украшение из мастики, шоколад, карамель, и т.д.);
  • Приготовление полуфабрикатов из рыбы;
  • Производство кондитерских изделий;
  • Разработка и утверждение новых рецептур;
  • Изготовление мясных продуктов питания;
  • Изготовление пищевых продуктов;

Личные качества:
  • Ответственность;
Условия работы
График работы посменный
Условия труда: нормальные
Стажировка: Не предполагается
Обязанности

Должен знать:

Государственный (казахский) язык и официальный (русский) язык, знание английского языка желательно; Рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; Требования к качеству, срокам, условиям хранения продуктов; Методы определения доброкачественности продуктов; Процессы и правила охлаждения, регенерации (режим работы технологических оборудований «шокера» и пароконвектомата); Условия хранения готовой продукции, сырых овощей, полуфабрикатов (температуру и время); Терминологию (согласно Санитарных правил и Норм РК); Изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и др. веществами, содержащимися в пищевых продуктах; Правила порционирования, оформления и подачи блюд; Правила раздачи, сроки и условия хранения блюд; Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке; Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы; Правила оформления Журнала органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (обозначения каждой графы). Обязанности:

Постоянно контролировать качество сырья, строго соблюдать технологию приготовления пищи, норм закладки сырья в соответствии с ТТК и санитарных правил; Контролировать степень готовности (уметь работать с термощупом); Контролировать сроки годности продуктов с целью предотвращения порчи и потерь продуктов, в случае обнаружения продуктов и напитков с подходящим сроком заблаговременно ставить в известность непосредственного руководителя; Готовить блюда и кулинарные изделия, требующие сложной кулинарной обработки (мясные блюда, молочные каши); Ежедневно подробно знакомиться с меню – раскладкой на день; При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары; Проводить плановые инвентаризации; Содержать рабочие поверхности, холодильники, плиты и другое оборудование в чистоте и порядке, установленном на производстве.

Добавлено 15 дней назад
Для связи с работодателем или просмотра контактов нажмите на кнопку