Повар
Зарплата | от 100 000 тг. |
от 100 000 тг. | |
Занятость | постоянная |
постоянная | |
Адрес | Западно-Казахстанская область, г. Уральск |
Образование | техническое и профессиональное |
Опыт | 3 года стажа |
- Приготовление дрожжевого и пресного теста;
- Приготовление отделочных полуфабрикатов (сироп, крем, посыпка, украшение из мастики, шоколад, карамель, и т.д.);
- Приготовление полуфабрикатов из рыбы;
- Производство кондитерских изделий;
- Разработка и утверждение новых рецептур;
- Изготовление мясных продуктов питания;
- Изготовление пищевых продуктов;
Личные качества:
- Ответственность;
График работы | посменный |
Стажировка: Не предполагается
Должен знать:
Государственный (казахский) язык и официальный (русский) язык, знание английского языка желательно; Рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; Требования к качеству, срокам, условиям хранения продуктов; Методы определения доброкачественности продуктов; Процессы и правила охлаждения, регенерации (режим работы технологических оборудований «шокера» и пароконвектомата); Условия хранения готовой продукции, сырых овощей, полуфабрикатов (температуру и время); Терминологию (согласно Санитарных правил и Норм РК); Изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и др. веществами, содержащимися в пищевых продуктах; Правила порционирования, оформления и подачи блюд; Правила раздачи, сроки и условия хранения блюд; Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке; Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы; Правила оформления Журнала органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (обозначения каждой графы). Обязанности:
Постоянно контролировать качество сырья, строго соблюдать технологию приготовления пищи, норм закладки сырья в соответствии с ТТК и санитарных правил; Контролировать степень готовности (уметь работать с термощупом); Контролировать сроки годности продуктов с целью предотвращения порчи и потерь продуктов, в случае обнаружения продуктов и напитков с подходящим сроком заблаговременно ставить в известность непосредственного руководителя; Готовить блюда и кулинарные изделия, требующие сложной кулинарной обработки (мясные блюда, молочные каши); Ежедневно подробно знакомиться с меню – раскладкой на день; При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары; Проводить плановые инвентаризации; Содержать рабочие поверхности, холодильники, плиты и другое оборудование в чистоте и порядке, установленном на производстве.