Обязанности:
Обслуживание клиентов. Приветствие и размещение гостей, помощь в выборе блюд и напитков, приём заказов.
Сервировка и уборка. Подготовка столов, сервировка посуды, уборка столов после еды.
Работа с заказами. Передача заказов на кухню, контроль их выполнения и подача блюд и напитков.
Поддержание порядка. Обеспечение чистоты и порядка в зале и на рабочем месте.
Соблюдение норм. Выполнение санитарных норм и стандартов обслуживания.
Коммуникация с коллегами. Эффективное взаимодействие с другими работниками для обеспечения качества обслуживания.
Отчетность. Официант может собирать информацию о выполненных заказах и предлагать улучшения в процессе работы.
Требования:
Профессиональные навыки официанта должны включать в себя: умение быстро и качественно обслуживать гостей, навыки коммуникации и активного слушания, знание этикета и правильной сервировки стола.