Технолог производства (безалкогольных напитков)

Занятость Полная занятость
Полная занятость
Адрес Казахстан, Алматы
Описание вакансии
Обязанности:
  • Организует технологические процессы производства напитков для обеспечения выполнения установленного плана производства и высокого качества продукции.
  • Контролирует строгое соблюдение и выполнение установленных технологических процессов и технологических режимов; норм расхода сырья; соблюдение спецификационных требований; соблюдение санитарных требований для обеспечения высокого качества продукта.
  • Анализирует, осуществляющие поддержку технологических процессов; выявляет нарушение технологической дисциплины и принимает меры по их устранению для обеспечения соблюдения установленных требований и высокого качества продукции.
  • Разрабатывает, составляет и вносит изменения в случае корректировки технологических процессов и режимов производства в нормативно-технологическую документацию
  • Организует, внедряет и контролирует реализацию экономически обоснованных проектов по снижению себестоимости и потерь, сокращению расходов сырья, материалов, затрат труда, роста производительности труда и технико-экономической эффективности производства.
  • Проводит исследовательские и экспериментальные работы по освоению вновь разрабатываемых продуктов; организует технологические процессы и внедряет новые рецептуры для выпуска новых сортов готовой продукции.
Требования:
  • Высшее образование в области пищевых технологий, биотехнологий и химической технологии
  • Дополнительное обучение или сертификация в области производства напитков, инновационных технологий пищевого производства, управление качеством будут преимуществом
  • Опыт работы не менее 3-х лет в области производства газированных и негазированных напитков, напитков горячего розлива.
  • Глубокие знания пищевой химии, процессов пастеризации, карбонизации, гомогенизации и др.
  • Знание и понимание процессов водоподготовки, очистки и фильтрации воды для различных напитков
  • Разработка технологических карт, рецептур, стандартов производства
  • Навыки работы с оборудованием для производства напитков (купажные станции, линии розлива, системы смешивания и др)
  • Понимание стандартов НАССР, FSSC 22000, GMP, ТР ТС 021/2011
  • Знание процессов идентификации и устранения производственных дефектов (мутность, осадок, расслоение, несоответствие вкуса, запаха, цвета и др)
  • Управление технологическими рисками (некачественное сырье, сбои оборудования, форс-мажорные ситуации)
  • Знание английского языка – не ниже Intermediate
Требования
Опыт 3-6 лет
Условия работы
График работы Полный день
Добавлено 16 дней назад
Для связи с работодателем или просмотра контактов нажмите на кнопку