Повар
Занятость | временная |
временная | |
Адрес | Западно-Казахстанская область, Бурлинский район, г.Аксай |
Образование | техническое и профессиональное |
Опыт | Без опыта работы |
- Понимание бизнеса;
- Пунктуальность;
- Самостоятельность и ответственность;
- Умение работать в команде;
- Дисциплинированность;
- Бережливое производство;
- Знание продукта;
-
Приготовление блюд: приготовление пищи согласно меню, соблюдение рецептур, технологий и стандартов качества. Это может включать в себя как горячие, так и холодные блюда, десерты, соусы и напитки.
-
Планирование работы на кухне: составление плана работы на день, определение порядка и сроков выполнения задач, организация процесса приготовления пищи.
-
Контроль за качеством продуктов: проверка поступающих продуктов на свежесть и качество, соблюдение норм хранения и сроков годности.
-
Поддержание чистоты на кухне: соблюдение санитарных норм и стандартов гигиены, регулярная уборка рабочего места, кухонных приборов, посуды и оборудования.
-
Организация процесса на кухне: координация работы помощников повара и других сотрудников кухни, распределение обязанностей, контроль за качеством выполнения задач.
-
Оформление блюд: подача блюд, оформление порций и сервировка в соответствии с требованиями ресторана или заведения.
-
Участие в инвентаризации: учет продуктов, посуды и кухонного инвентаря, составление заявок на необходимые товары, контроль за их наличием.
-
Разработка и обновление меню: в некоторых случаях повар может участвовать в разработке и изменении меню, предложений для сезонных акций или специальных мероприятий.
-
Контроль за соблюдением норм безопасности: обеспечение безопасности работы на кухне, правильное использование оборудования и инструментов, соблюдение правил охраны труда.
-
Обучение и наставничество: обучение новых сотрудников, помощь помощникам повара в выполнении их обязанностей, передача знаний и опыта.
Повар должен быть организованным, внимательным к деталям, стрессоустойчивым и иметь хорошие кулинарные навыки, а также уметь работать в команде и соблюдать требования гигиенических стандартов.