Шеф-повар

SG Restaurants (CHEchil)
Зарплата от 500000 до 750000 KZT
от 500000 до 750000 KZT
Занятость Полная занятость
Полная занятость
Адрес Казахстан, Алматы
Описание вакансии

Идеальный шеф несколько похож на боевого генерала и должен обладать следующими качествами:

1. Аналитический склад ума

2. Энергичный. Работа на кухне, особенно в так называемые "запары", требует быстрого и четкого выполнения операций. Поэтому флегматичный шеф, вряд ли сможет управлять серьезным и большим производством

3. Общительный.

4. Позитивный.

5. Коммуникабельный. Шефу приходится решать разные задачи и от умения находить общий язык зависит успех работы кухни. Например, хороший повар хочет уволиться и нужно его убедить этого не делать.

6. Лидер.

7. Открытый

8. Уверенный в себе.

9. Стрессоустойчивый. Это качество особенно важно для шефов, которые запускают новые проекты в регионах. При стартапе шефу приходится работать с незнакомыми людьми, продуктами вдали от друзей, родственников. Незнакомая культура потребления, другие продукты, неизвестное оборудование и другие факторы серьезно влияют на психику. Если вы пригласили к себе не стрессоустойчивого шефа, то очень быстро может произойти срыв.

10. Решительный.

11. Организованный, собранный. Такой шеф точно сумеет распределить все задачи во времени, сумеет сделать новое меню и обучить поваров в оговоренные сроки.

12. Ответственный

13. Гибкий. Упрямые и негибкие руководители кухни склонны к разного рода конфликтам с руководством и поварами.

14. Требовательный

15. С хорошим кулинарным вкусом. Шеф должен тонко чувствовать, запоминать и передавать оттенки вкуса.

16. С хорошим эстетическим вкусом и подачей. Умение красиво оформить блюдо - это большой плюс. Гости оценят красивую подачу.

17. Креативный. Такой шеф-повар не копирует чьи-то рецепты, а придумывает свои. А после обучения такой специалист трансформирует полученные знания в нечто новое, не работает по готовому шаблону.

19. Опрятный. Обратите внимание на руки. Ногти у шеф-повара должны быть чистыми.

20. Харизматичный. Такой шеф легко поведет за собой коллектив, вам будет проще выкладывать видео в соц сети. Да и при работе с гостем в зале - это дополнительный плюс.

21. Лояльный и преданный к работодателю.

22. Системный. В голове такого специалиста полный порядок, деятельность идет по плану, а не в хаотичном порядке.

23. Склонность к изменениям. Если вам нужно подобрать шефа для мастер-класса - то идеально подойдет тот, кто легок на подъем. Но если вам нужен специалист на год и больше, то нужен более стабильный сотрудник. Понять это можно по длительности работы на последних местах, готовности выехать в короткий срок, сроке обдумывания вашего предложения .

24. Эгоизм не должен зашкаливать. Если шеф-повар в отношениях отстаивает только свои интересы - ничего хорошего из этого не выйдет.

25. Командность. Ресторанный бизнес - командный. Поэтому шеф повару, который не может работать в команде, будет очень трудно.

26. Обучаемость, обучение, желание учиться. Обучаемость как правило, влияет на желание учиться, интенсивность обучения. Понять это можно по базовому образованнию и количеству дополнительных тренингов и мастер-классов.

27. Публичность. Данный параметр может быть важен для работодателя в случае запуска знакового проекта и для проведения мастер-классов. В остальных случаях публичность - это способ, который дает работнику возможность повысить свою значимость.

28. Узнаваемость. Если ранее шеф-повар был просто руководителем кухни, который обеспечивал ресторан качественной едой, то в последние годы шефы стали более активно себя продвигать с помощью социальный сетей. А узнаваемость шефов стала напрямую влиять на их гонорар.

29. Многозадачность. На кухне бывают моменты, когда шефу нужно одновременно быстро принимать разные решения.

Условия:
  • Официальное трудоустройство
  • Работа в сплоченной команде профессионалов
  • Широкие возможности для карьерного и профессионального роста
  • Заработная плата обговаривается во время собеседования
Требования
Опыт 3-6 лет
Условия работы
График работы Полный день
Добавлено 15 дней назад
Для связи с работодателем или просмотра контактов нажмите на кнопку