Шеф-повар
Зарплата | от 500000 до 600000 KZT |
от 500000 до 600000 KZT | |
Занятость | Полная занятость |
Полная занятость | |
Адрес | Казахстан, Караганда 73.109309, 49.791049, улица Космонавтов, 6 |
Составлять все меню: постоянное, банкетное, фуршетное, детское, сезонное.
Обновлять меню. Обычно в ресторане его обновляют раз в квартал.
Разрабатывать более выгодные и рентабельные блюда, контролируя финансовые показатели в кассе на планшете для кафе. Задачи по сокращению фудкоста блюд должен ставить управляющий или собственник.
Контролировать входящие поставки продуктов. Проверять качество продуктов и сразу возвращать некачественные поставщику.
Обучать поваров особенностям приготовления по тех. картам, а также правилам хранения и приготовления заготовок, полуфабрикатов.
Проводить презентацию при разработке нового меню для собственника.
Покупать и обновлять кухонное оборудование и инвентарь.
Отбирать поваров на собеседованиях.
Самостоятельно готовить блюда. Очевидный пункт, но бывают прецеденты, когда шеф берет на себя только обязанности управляющего кухней и практически перестает готовить лично.
Контролировать выдачу готовых блюд. Это не значит, что он должен лично проверять каждое блюдо, но он должен заставить делать это всех поваров и проводить внезапные проверки.
Опыт | 3-6 лет |
График работы | Полный день |