Ведущий технолог по тароупаковочным материалам
Занятость | Полная занятость |
Полная занятость | |
Адрес | Казахстан, Капшагай |
Относится к категории квалифицированного персонала, является специалистом. Основными задачами ведущего технолога по Тароупаковочным Материалам (ТУМ) являются:
- Изучение передового мирового опыт/лучшие практики в области технологии производства, разработкка и участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда;
- запуск новых продуктов в соответствии с задачами, целями и миссией, заявленными организацией, с безусловным соблюдением законодательных государственных требований тех стран, куда организация осуществляет реализацию производимой продукции;
- изменение текущих продуктов в рамках задач организации
- запуск нового оборудования;
- технологическая поддержка профильных производственных процессов;
- запуск изменений в текущих продуктах в рамках задач организации и их внедрение в производственные процессы;
- запуск новых и изменение текущих параметров работы линии без изменения характеристик продуктов;
- внедрение инновационных технологических подходов и процессов в профильной функциональной деятельности;
- обучение руководителей департамента производства технологическим аспектам;
- обучение персонала в процессе запуска новых продуктов и нового оборудования;
- планирование, организация и проведение производственных и исследовательских экспериментов;
- планирование, организация и проведение нормирования технологических потерь сырья и материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
- А) технологическим сопровождением пуско-наладочных работ нового оборудования и его ввода в эксплуатацию;
- Б) экспертизой продукции и сырьевых ингредиентов/материалов, включая внешние и внутренние ресурсы (результаты дегустаций, исследований панельных групп, исследования в специализированных лабораториях, поручения СМБПП и пр.);
- В) улучшением/актуализацией технологических процессов;
- Г) обучением персонала.
- применение современных методов организации и обработки данных анализа
- аудит технологических процессов на производственных участках, связанных с управлением сырьем и материалами, инженерными средами, производством полуфабрикатов и готовой продукции;
- экзаменация и/или аттестация руководителей департамента производства в вопросах, связанных с соблюдением технологических режимов и параметров, применяемых при производстве полуфабрикатов и готовой продукции;
- корректное ведение записей и отчетной документации;
- умение читать и переводить техническую и специализированную литературу
- организация рабочих мест
Технологическая поддержка производственного процесса:
· Консультирование работников других подразделений Организации и бизнес-единиц по организации подготовки и настройки текущего и нового оборудования;
· Корректировка параметров работы линий/ресурсов без изменения утвержденных характеристик продуктов;
· Оказание технологической помощи при возникновении форс-мажорных ситуаций;
· Мониторинг и управление за отработкой новых технологических параметров, с учетом безопасности технологических процессов, а также приемов и режимов работы, обеспечивающих безопасные условия труда.
Запуск новых/изменение текущих продуктов/нового оборудования/внедрение новых технологий:
· Изучение, проработка и внедрение лучших мировых практик технологий и технологического производства пищевых продуктов питания.
· Разработка предложений по запуску новых продуктов и продуктовых линий с последующим вынесением предложений и инициатив на продуктовый комитет, реализация принятых предложений;
· Организация подготовки производственных участков/площадок для запуска новых/изменение текущих продуктов или оборудования;
· Производственное сопровождение выработки первых партий новых/ изменение текущих продуктов или оборудования с применением безопасных методов и приемов работ;
Постоянное повышение уровня компетентности персонала по технологии производства полуфабрикатов и готовой продукции:
· Организация и проведение обучения персонала Организации;
· Обучение персонала во время запуска новых/изменение текущих продуктов/нового оборудования.
Организация и проведение экспериментов:
· Консолидирование заявок на проведение экспериментов в рамках деятельности бизнес-единицы;
· Равномерное распределение и совместное участие в планировании проведения экспериментов;
· Составление программы экспериментов, проведение экспериментов, организация отчетности (протоколов, ведение реестров и т.д.).
Оптимизация и улучшение качества производственного процесса:
· Мониторинг существующих технологических (производственных) процессов производства, инициирование усовершенствования и/или участие в реализации мероприятий, направленных на улучшение и безопасность технологических процессов Организации и/или повышение качества готовой продукции;
· Инициализация и анализ экспериментов;
· Разработка и утверждение мероприятий оптимизации по результатам деятельности, после обработки данных мониторинга.
Проведение внутренних/ внешних аудитов:
· Проведение внутренних технологических аудитов производственных площадок на предмет выявления отклонений по технологическим режимам, параметрам и т.д.
· Участие в проведении внешних аудитов поставщиков СиМ (по необходимости) в рамках деятельности бизнес единицы.
Взаимодействие
· Взаимодействие с другими подразделениями Организации в соответствии с внутренними правилами Организации (ДМР, ЗАК, ОПЛ, ITC и т.д.);
· Установление и поддержание деловых контактов с представителями других организаций (постоянных и потенциальных контрагентов) в рамках выполнения должностных обязанностей, улучшения технологических процессов и проработки альтернатив (СиМ, ГП, ТУМ и т.д.);
· Экспертная помощь сотрудникам Организации в решении проблем по технологии и предоставление информации о технологии по запросам.
· Участие в коллегиальных расследованиях по выявлению корневых причин выпуска несоответствующей продукции и участие в разработке корректирующих действий;
· Участие в мероприятиях по снижению технологических рисков в цепочке производственных подразделений;
· Взаимодействие с другими подразделениями Организации в соответствии с внутренними правилами Организации (ЗАК, ОПЛ ПРО);
Формирование и работа с базами данных
· Работа с базами данных Организации (DocsVision, кристалл, прочие), обеспечивающими процесс производства и реализации готовой продукции, в рамках выполняемых должностных обязанностей, с соблюдением политики, положений и требований организации, направленными на обеспечение конфиденциальности и информационной безопасности.
Условия:- рафик работы 5/2 (08.00-17.00)
- возможности карьерного роста,
- работа в международной компании,
- развозка,
- бесплатное питание,
- мед осмотр за счет компании при приеме на работу,
- гибкие льготы после прохождения испытательного срока на выбор: оплата на оздоровление, частичное возмещение детского сада, абонемент 1Fit.
Опыт | 3-6 лет |
График работы | Полный день |