Ведущий технолог по тароупаковочным материалам

Занятость Полная занятость
Полная занятость
Адрес Казахстан, Капшагай
Описание вакансии
Обязанности:

Относится к категории квалифицированного персонала, является специалистом. Основными задачами ведущего технолога по Тароупаковочным Материалам (ТУМ) являются:

  • Изучение передового мирового опыт/лучшие практики в области технологии производства, разработкка и участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда;
  • запуск новых продуктов в соответствии с задачами, целями и миссией, заявленными организацией, с безусловным соблюдением законодательных государственных требований тех стран, куда организация осуществляет реализацию производимой продукции;
  • изменение текущих продуктов в рамках задач организации
  • запуск нового оборудования;
  • технологическая поддержка профильных производственных процессов;
  • запуск изменений в текущих продуктах в рамках задач организации и их внедрение в производственные процессы;
  • запуск новых и изменение текущих параметров работы линии без изменения характеристик продуктов;
  • внедрение инновационных технологических подходов и процессов в профильной функциональной деятельности;
  • обучение руководителей департамента производства технологическим аспектам;
  • обучение персонала в процессе запуска новых продуктов и нового оборудования;
  • планирование, организация и проведение производственных и исследовательских экспериментов;
  • планирование, организация и проведение нормирования технологических потерь сырья и материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • А) технологическим сопровождением пуско-наладочных работ нового оборудования и его ввода в эксплуатацию;
  • Б) экспертизой продукции и сырьевых ингредиентов/материалов, включая внешние и внутренние ресурсы (результаты дегустаций, исследований панельных групп, исследования в специализированных лабораториях, поручения СМБПП и пр.);
  • В) улучшением/актуализацией технологических процессов;
  • Г) обучением персонала.
  • применение современных методов организации и обработки данных анализа
  • аудит технологических процессов на производственных участках, связанных с управлением сырьем и материалами, инженерными средами, производством полуфабрикатов и готовой продукции;
  • экзаменация и/или аттестация руководителей департамента производства в вопросах, связанных с соблюдением технологических режимов и параметров, применяемых при производстве полуфабрикатов и готовой продукции;
  • корректное ведение записей и отчетной документации;
  • умение читать и переводить техническую и специализированную литературу
  • организация рабочих мест
Требования:

Технологическая поддержка производственного процесса:

· Консультирование работников других подразделений Организации и бизнес-единиц по организации подготовки и настройки текущего и нового оборудования;

· Корректировка параметров работы линий/ресурсов без изменения утвержденных характеристик продуктов;

· Оказание технологической помощи при возникновении форс-мажорных ситуаций;

· Мониторинг и управление за отработкой новых технологических параметров, с учетом безопасности технологических процессов, а также приемов и режимов работы, обеспечивающих безопасные условия труда.

Запуск новых/изменение текущих продуктов/нового оборудования/внедрение новых технологий:

· Изучение, проработка и внедрение лучших мировых практик технологий и технологического производства пищевых продуктов питания.

· Разработка предложений по запуску новых продуктов и продуктовых линий с последующим вынесением предложений и инициатив на продуктовый комитет, реализация принятых предложений;

· Организация подготовки производственных участков/площадок для запуска новых/изменение текущих продуктов или оборудования;

· Производственное сопровождение выработки первых партий новых/ изменение текущих продуктов или оборудования с применением безопасных методов и приемов работ;

Постоянное повышение уровня компетентности персонала по технологии производства полуфабрикатов и готовой продукции:

· Организация и проведение обучения персонала Организации;

· Обучение персонала во время запуска новых/изменение текущих продуктов/нового оборудования.

Организация и проведение экспериментов:

· Консолидирование заявок на проведение экспериментов в рамках деятельности бизнес-единицы;

· Равномерное распределение и совместное участие в планировании проведения экспериментов;

· Составление программы экспериментов, проведение экспериментов, организация отчетности (протоколов, ведение реестров и т.д.).

Оптимизация и улучшение качества производственного процесса:

· Мониторинг существующих технологических (производственных) процессов производства, инициирование усовершенствования и/или участие в реализации мероприятий, направленных на улучшение и безопасность технологических процессов Организации и/или повышение качества готовой продукции;

· Инициализация и анализ экспериментов;

· Разработка и утверждение мероприятий оптимизации по результатам деятельности, после обработки данных мониторинга.

Проведение внутренних/ внешних аудитов:

· Проведение внутренних технологических аудитов производственных площадок на предмет выявления отклонений по технологическим режимам, параметрам и т.д.

· Участие в проведении внешних аудитов поставщиков СиМ (по необходимости) в рамках деятельности бизнес единицы.

Взаимодействие

· Взаимодействие с другими подразделениями Организации в соответствии с внутренними правилами Организации (ДМР, ЗАК, ОПЛ, ITC и т.д.);

· Установление и поддержание деловых контактов с представителями других организаций (постоянных и потенциальных контрагентов) в рамках выполнения должностных обязанностей, улучшения технологических процессов и проработки альтернатив (СиМ, ГП, ТУМ и т.д.);

· Экспертная помощь сотрудникам Организации в решении проблем по технологии и предоставление информации о технологии по запросам.

· Участие в коллегиальных расследованиях по выявлению корневых причин выпуска несоответствующей продукции и участие в разработке корректирующих действий;

· Участие в мероприятиях по снижению технологических рисков в цепочке производственных подразделений;

· Взаимодействие с другими подразделениями Организации в соответствии с внутренними правилами Организации (ЗАК, ОПЛ ПРО);

Формирование и работа с базами данных

· Работа с базами данных Организации (DocsVision, кристалл, прочие), обеспечивающими процесс производства и реализации готовой продукции, в рамках выполняемых должностных обязанностей, с соблюдением политики, положений и требований организации, направленными на обеспечение конфиденциальности и информационной безопасности.

Условия:
  • рафик работы 5/2 (08.00-17.00)
  • возможности карьерного роста,
  • работа в международной компании,
  • развозка,
  • бесплатное питание,
  • мед осмотр за счет компании при приеме на работу,
  • гибкие льготы после прохождения испытательного срока на выбор: оплата на оздоровление, частичное возмещение детского сада, абонемент 1Fit.
Требования
Опыт 3-6 лет
Условия работы
График работы Полный день
Добавлено 20 дней назад
Для связи с работодателем или просмотра контактов нажмите на кнопку