Пекарь-кондитер
Зарплата | от 140000 до 140001 KZT |
от 140000 до 140001 KZT | |
Занятость | Полная занятость |
Полная занятость | |
Адрес | Казахстан, Павлодар, улица Камзина, 67 |
Обязанности:
- Соблюдать режим технологического процесса.- Знать и соблюдать правила при эксплуатации технологического оборудования использовать его по назначению, соблюдать требования пожарной безопасности.
- Соблюдать нормы расхода ингредиентов.
- Выполнять отдельные виды работ в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья. Контролировать приемку сырья по качеству и количеству.
- Соблюдать и контролировать соблюдение правил хранения сырья.
- Соблюдать и контролировать соблюдение правил обработки яиц.
- Владеть техникой просеивания муки, обучение и контроль процесса.
- Подготавливать свежие ягоды, фрукты и орехи для отделки и оформления.
- Распознавать недоброкачественные фрукты, ягоды и орехи, брак консервантов.
- Должен знать процесс приготовления изделий из дрожжевого, слоеного, пресного, песочного, заварного теста, бисквитных и песочных полуфабрикатов для тортов и пирожных.
- Владеть технологией приготовления теста, соблюдать последовательность операций при приготовлении сиропов, начинок, обсыпок.
- Пекарь-кондитер ведет процесс изготовления кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, сложных видов тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого с многокрасочным узором, раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и резкими традиционными переходами тонов;
- Владеет технологией приготовления изделий с наполнителями.
- Производит фигурную нарезку выпеченных полуфабрикатов. Изготовляет детали рисунка, украшения для тортов из шоколада, крема, бизе. Подбирает крема по цветам. Наносит узор. Производит монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Визуально проверяет совмещение красочных элементов и деталей рисунка.
- Ведет процесс изготовления художественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов. Формирует фигурные тестовые заготовки. Подбирает отделочные материалы по цвету, форме, размерам.
- Пекарь-кондитер должен соблюдать процесс расстойки и подготовки изделий к выпечке, определять степень готовности изделий.
- Знать и соблюдать температурный режим при приготовлении полуфабрикатов и отделке готовой продукции.
- Использовать пищевые разрыхлители.
- Варить сиропы.
- Владеть технологией приготовления простых начинок.
- Соблюдать требования к качеству готовой продукции.
Требования:
- профессиональное образование, опыт работы не менее 3 лет.
- уметь производить расчёты ингредиентов, исходя из требуемого количества продукции;
- способы органолептической оценки качества сырья, нормы расхода сырья и п/ф;
- уметь проводить первичную обработку сырья;
- технологию приготовления начинок, кремов и сиропов;
- технологию приготовления теста (песочного, бисквитного, белково-воздушного, миндального и др.);
- способы определения готовности выпеченных изделий;
- способы отделки пирогов, пирожных и тортов, а также способы формования п/ф;
- виды дефектов выпускаемой продукции и способы их предупреждения и устранения;
- требования к качеству выпускаемой продукции;
- порядок пользования сборником рецептур и технологическими инструкциями;
- сроки, условия хранения и реализации готовой продукции;
- правила безопасности эксплуатации технологического оборудования;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- основные свойства применяемого сырья, п/ф, используемых для приготовления мучных кулинарных изделий;
- сроки, условия хранения и реализации готовой продукции;
- правила личной гигиены и производственной санитарии;
- основные методические и нормативные документы по вопросам выполняемой работы;
- правила пожарной безопасности.
Условия:
- сменный график 2/2,
- официальное трудоустройство.
- достойная заработная плата.
Опыт | 3-6 лет |
График работы | Полный день |