Повар
Зарплата | от 80000 до 110000 KZT |
от 80000 до 110000 KZT | |
Занятость | Полная занятость |
Полная занятость | |
Адрес | Казахстан, Степняк |
-
Повар должен знать:
- законодательство Республики Казахстан касающееся организации общественного питания;
- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, отраслевые руководящие документы, касающиеся его профессиональной деятельности;
- основы организации производственных цехов и производства в целом;
- технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий, требования санитарно-эпидемиологической безопасности при производстве кулинарной продукции;
- основные принципы здорового (рационального) питания человека;
- технологию лечебно-профилактического, диетического питания;
- порядок составления меню, учета и отчетности, методику калькуляции блюд и цены на них, методику и определение норм отходов и потерь сырья (продуктов), методику разработки рецептур на новые и фирменные блюда (изделия) обладать навыками составления (оформления) технологических и технико-технологических карт, технологических инструкций;
- требования нормативных и технических документов на основное сырье, пищевые продукты и продукцию общественного питания, в т.ч. требования санитарного законодательства, технических регламентов и других нормативных документов в части безопасности используемых сырья и полуфабрикатов;
- последовательность технологического процесса, режимы и способы обработки сырья и полуфабрикатов во избежание образования канцерогенных или других потенциально вредных химических веществ при производстве кулинарной продукции;
- основные критерии безопасности кулинарной продукции;
- современные виды механического, теплового и холодильного оборудования, принципы его работы, технические характеристики и условия эксплуатации, а также виды тары, инвентаря, посуды, весоизмерительных приборов; правила санитарной маркировки, хранения и использования оборудования и инвентаря;
- основы трудового законодательства;
- правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
1.6. Во время отсутствия повара его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет полную ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него функций.
2. ФУНКЦИИ
На повара возлагаются следующие функции:
2.1. приготовление блюд и кулинарных изделий, подлежащих кулинарной обработке;
2.2. порционирование и оформление заказных и фирменных блюд;
2.3. соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам.
3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Для выполнения возложенных на него функций повар должен исполнять следующие обязанности:
3.1. Добросовестно, своевременно и качественно выполнять свои трудовые обязанности.
3.2. Осуществлять свои полномочия в пределах предоставленных Компанией прав в соответствии с должностными обязанностями.
3.3. Обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня.
3.4. Подготавливать основную продукцию, входящую в меню, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам.
3.5. Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов.
3.6. Заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню на текущий день.
3.7. Поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с санитарными требованиями.
3.8. Своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники.
3.9. Участвовать в плановых генеральных уборках.
3.10. Уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью.
3.11. Быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами.
3.12. В случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию.
3.13. Своевременно проходить медицинские обследования, согласно требованиям действующего законодательства.
3.14. Выполнять установленный Компанией трудовой распорядок и соблюдать трудовую дисциплину.
3.15. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.
3.16. Постоянно повышать свой профессиональный уровень и квалификацию для эффективного исполнения должностных обязанностей.
3.17. Выполнять другую работу в пределах компетенции и поручения директора Компании.
Опыт | Нет опыта |
График работы | Вахтовый метод |