Шеф-повар

от 500 000 до 750 000 на руки

Требуемый опыт работы: 3–6 лет

Полная занятость, полный день

Напишите телефон, чтобы работодатель мог связаться с вами

Чтобы подтвердить, что вы не робот, введите текст с картинки:
captcha

Идеальный шеф несколько похож на боевого генерала и должен обладать следующими качествами:

1. Аналитический склад ума

2. Энергичный. Работа на кухне, особенно в так называемые "запары", требует быстрого и четкого выполнения операций. Поэтому флегматичный шеф, вряд ли сможет управлять серьезным и большим производством

3. Общительный.

4. Позитивный.

5. Коммуникабельный. Шефу приходится решать разные задачи и от умения находить общий язык зависит успех работы кухни. Например, хороший повар хочет уволиться и нужно его убедить этого не делать.

6. Лидер.

7. Открытый

8. Уверенный в себе.

9. Стрессоустойчивый. Это качество особенно важно для шефов, которые запускают новые проекты в регионах. При стартапе шефу приходится работать с незнакомыми людьми, продуктами вдали от друзей, родственников. Незнакомая культура потребления, другие продукты, неизвестное оборудование и другие факторы серьезно влияют на психику. Если вы пригласили к себе не стрессоустойчивого шефа, то очень быстро может произойти срыв.

10. Решительный.

11. Организованный, собранный. Такой шеф точно сумеет распределить все задачи во времени, сумеет сделать новое меню и обучить поваров в оговоренные сроки.

12. Ответственный

13. Гибкий. Упрямые и негибкие руководители кухни склонны к разного рода конфликтам с руководством и поварами.

14. Требовательный

15. С хорошим кулинарным вкусом. Шеф должен тонко чувствовать, запоминать и передавать оттенки вкуса.

16. С хорошим эстетическим вкусом и подачей. Умение красиво оформить блюдо - это большой плюс. Гости оценят красивую подачу.

17. Креативный. Такой шеф-повар не копирует чьи-то рецепты, а придумывает свои. А после обучения такой специалист трансформирует полученные знания в нечто новое, не работает по готовому шаблону.

19. Опрятный. Обратите внимание на руки. Ногти у шеф-повара должны быть чистыми.

20. Харизматичный. Такой шеф легко поведет за собой коллектив, вам будет проще выкладывать видео в соц сети. Да и при работе с гостем в зале - это дополнительный плюс.

21. Лояльный и преданный к работодателю.

22. Системный. В голове такого специалиста полный порядок, деятельность идет по плану, а не в хаотичном порядке.

23. Склонность к изменениям. Если вам нужно подобрать шефа для мастер-класса - то идеально подойдет тот, кто легок на подъем. Но если вам нужен специалист на год и больше, то нужен более стабильный сотрудник. Понять это можно по длительности работы на последних местах, готовности выехать в короткий срок, сроке обдумывания вашего предложения .

24. Эгоизм не должен зашкаливать. Если шеф-повар в отношениях отстаивает только свои интересы - ничего хорошего из этого не выйдет.

25. Командность. Ресторанный бизнес - командный. Поэтому шеф повару, который не может работать в команде, будет очень трудно.

26. Обучаемость, обучение, желание учиться. Обучаемость как правило, влияет на желание учиться, интенсивность обучения. Понять это можно по базовому образованнию и количеству дополнительных тренингов и мастер-классов.

27. Публичность. Данный параметр может быть важен для работодателя в случае запуска знакового проекта и для проведения мастер-классов. В остальных случаях публичность - это способ, который дает работнику возможность повысить свою значимость.

28. Узнаваемость. Если ранее шеф-повар был просто руководителем кухни, который обеспечивал ресторан качественной едой, то в последние годы шефы стали более активно себя продвигать с помощью социальный сетей. А узнаваемость шефов стала напрямую влиять на их гонорар.

29. Многозадачность. На кухне бывают моменты, когда шефу нужно одновременно быстро принимать разные решения.

Условия:
  • Официальное трудоустройство
  • Работа в сплоченной команде профессионалов
  • Широкие возможности для карьерного и профессионального роста
  • Заработная плата обговаривается во время собеседования

Ключевые навыки

Управление персоналом
Работа в команде
Организаторские навыки
Обучение персонала
Проведение инвентаризаций

Задайте вопрос работодателю

Он получит его с откликом на вакансию

Где располагается место работы?Какой график работы?Вакансия открыта?Какая оплата труда?Как с вами связаться?Другой вопрос

Вакансия опубликована 10 апреля 2024 в Алматы

Похожие вакансии